Заказать звонок

Псиллиум - инструкция по применению: что это такое? Как принимать псиллиум? Отзывы. Цена

21 Октября 2020

Читайте отзывы на псиллиум и оставляйте свои под этой статьей.

Содержание:

  1. Псиллиум - что это такое
  2. Где растет и производится
  3. Какой бывает
  4. Как выбрать
  5. Инструкция по применению
  6. Видео инструкция
  7. Как правильно принимать
  8. Где купить псиллиум. Цена
  9. Отзывы

Псиллиум - что это такое?

Псиллиум - он же Псиллиум Хаск (Psyllium Husk), он же Испагол, Исфагула, он же Plantago Ovata, он же подорожник овальный (яйцевидный) - это все одно и то же растение, которое чаще называют Шелуха семян подорожника.

Где растет и производится?

Растет псиллиум в основном в Южной и Западной Азии, но промышленный сбор и производство находится в Индии и Пакистане, если на упаковке пишут США, Англия, Великобритания, Россия, это значит лишь то, что в этих странах производилась фасовка продукта для конечного потребителя, а выращен и собран весь псиллиум, продающийся в любой стране мира, только в Индии и Пакистане! Больше он нигде не производится!

Какой бывает?

Есть два основных вида, это:

  • Psyllium Husk (Псиллиум Хаск), он же Шелуха семян подорожника. Это то, что принимают для ЖКТ, очищения и похудения.
  • Psyllium Powder (Псиллиум Паудер), он же Мука из шелухи семян подорожника, это таже шелуха, но перемолотая до состояни мелкого порошка. Ее используют в кулинарии - выпечка, соусы, сырники и тд. Для приема с водой не очень подходит, т.к сложнее растворяется и сильно густеет.
  • Также бывает псиллиум в капсулах для приема внутрь, вафли из псиллиума, псиллиум в виде лек. средств с черносливом и прочее. Но тут больше про маркетинг и рекламу, чем пользу)

Как выбрать?

Основной показатель качества- это процент очистки, в основном встречается от 80% до 99% (99% бывает преимущественно у муки, у шелухи чаще максимальный показатель 95%). Если Вам нужно пить псиллиум - берите Шелуху (Husk). Если для кулинарии - берите Муку (Powder).

На рынке встечаются товары, называющиеся "семена подорожника молотые", "цельные семена подорожника", "псиллиум тонкого помола", чаще всего за этим стоит попытка скрыть некачествоенное сырье, путем дополнительного помола обычных неочищенных семян а не шелухи.

У нас вы можете купить псиллиум, в виде муки 99% и шелуху 95% (Наша шелуха также проходит дополнительную обработку в виде стерилизации горячим паром, чтобы обезвредить возможные вирусы и бактерии)

Инструкция по применению

Внимание! Не принимать в сухом виде, может привести к удушью, принимать только размешанным в воде!

Начинайте прием с 1 чайной ложки (5 грамм), размешайте в стакане воды, или любой другой жидкости (лучше теплой) и выпейте, не дожидаясь разбухания. Запейте еще одним стаканом воды. Также в течение дня  потребляйте больше жидкости.
Оцените реакцию своего организма, если не возникает дискомфорта, через несколько дней можно добавить прием еще 1 чайной ложки. Далее продалжайте прием в таком же режиме, 5 грамм утром и 5 грамм вечером. Обычно употребляют не более 10 грамм в сутки. Не принимайте сразу большое количество, это может привести к негативной реакции.

Посмотрите видео, в котором доктор Михаил Вадимович Петрик рассказывает о пользе псиллиума:

 

Псиллиум - что это такое?

Псиллиум - это шелуха семян подорожника, имеет множество названий, например - Plantago Ovata, Psyllium, Испагол, Исфагула, но все это обозначает одно и то же растение, произрастающее в Индии и Пакистане.

Состоит на 80-85% из клетчатки, преимущественно растворимой - около 70%, по этому показателю не имеет аналогов. Растворимая клетчатка используется обитающими в вашем кишечнике дружественными бактериями в качестве источника пищи, таким образом псиллиум является пребиотиком (помогает росту полезных бифидо- и лактобактерий).

Помогает в лечении проблем с пищеварением, таких как запор, диарея, геморрой и синдром раздраженного кишечника. Шелуха подорожника впитывает воду, проходя через пищеварительный тракт, увеличиваясь в объеме. Является природным сорбентом, удаляет из ЖКТ шлаки и токсины. Исследования показывают, что он также снижает риск сердечных заболеваний, диабета и высокого уровня холестерина.

Псиллиум - как принимать правильно?

 

 

1. Choosing a Psyllium Husk Product
как_принимать_псиллиум_1.jpg

Understand the uses of psyllium husk. Psyllium husk is a source of soluble fiber. It is often used for occasional constipation and to help restore regularity. Psyllium husk works by absorbing water in your digestive tract and combining with the water to form bulky stool. This process stimulates digestion and helps quicken the passage of stool. For this reason, psyllium husk is known as a bulk forming laxative.
  • Psyllium husk is also used to help treat irritable bowel syndrome and diverticular disease. These conditions cause pain and digestive problems that may be alleviated by incorporating psyllium husk into your daily routine.


2. Call your doctor before you purchase a psyllium husk product.
как_принимать_псиллиум_2.jpgYour doctor may advise against taking psyllium husk products if you are on any medications. Psyllium can reduce the absorption of medications into the digestive system.

  • If your doctor says it's okay to take psyllium husk with your medications, he or she may recommend that you take psyllium husk at least 2 hours before or after you have taken your other medications. This time between taking psyllium husk and your medications will reduce the likelihood that the psyllium will affect your medication absorption.

Псиллиум - где купить?

Вы можете купить псиллиум на нашем сайте и получить его в пункте выдачи в вашем городе. Доставка в пункт выдачи от 1 дня. Оплатить можно при получении, или онлайн на сайте.

Оставляйте ваши отзывы на псиллиум в комментариях под этой статьей!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 4
Евгения
Замечательное средство! Принимаю сама и покупаю для своих пожилых родителей, им тоже подошло, раньше отец постоянно жаловался на боли и дискомфорт в животе, в последнее время жалоб нет, думаю это заслуга средства.
Ирина Юрьевна
Очень хорошая вещь!
Галина Ивановна
Отличное средство для желудка и кишечника.
Елена
Для меня псиллиум это уже часть ежедневного рациона, начинаю утро с чайной ложки шелухи, размешанной в стакане теплой воды, и еще раз выпиваю перед сном. Забыла про свои многолетние проблемы с желудком и кишечником. Всем советую! Главное принимать стабильно каждый день, не нарушать диету и не объедаться всякими вредностями)
Оставляйте ваши комментарии и получите скидку 5% на следующий заказ! Промокод на скидку будет отправлен на вашу почту, в течение 3 дней. Внимание! Указывайте почту, которая была при заказе, если почты нет в заказе, промокод не высылается.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Быстрый заказ